Le concept

La plateforme offre une ségrégation par projet. Toutes les ressources allouées au sein d'un projet sont invisibles aux autres projets de la même plateforme. Vous pouvez cependant transférer un volume d'un projet vers un autre.

Le principe est d'accompagner le transfert d'une clé de sécurité. Le destinataire devra renseigner cette clé afin de récupérer le disque.

Mise en oeuvre

Détacher le volume

Après avoir démonté votre volume depuis votre VM, procédez au détachement via le menu contextuel. Notez que nous sommes placés dans le projet 'DSI'.

Local Image Local Image

Créer le transfert

Depuis le menu contextuel accessible à partir de l'écran de gestion des modules, choisir l'option 'Create Transfert'.

Local Image

Donnez un identifiant à cette opération puis cliquez sur 'Create Volume Transfert'

Local Image

Sur l'écran suivant, notez précieusement le 'Transfert ID' ainsi que l'Autorization key', et communiquez les à la personne à qui vous souhaitez transférer le volume.

Local Image

Le volume est désormais en attente de transfert, comme indiqué sur la capture ci-dessous :

Local Image

Côté destinataire, qui ici est le projet appelé 'dev', cliquez sur le bouton 'Accept transfert' situé sur l'écran principal de gestion des volumes.

Local Image

Renseignez le 'Transfert ID' ainsi que l'Authorization Key' et validez.

Local Image

Le volume est désormais disponible dans le projet 'dev':

Local Image

results matching ""

    No results matching ""